• 021-51980160
  • lynnt00@163.com
  • 浦东新区张衡路826号实验动物楼220室
#

中心概况 首页 > 中心简介 > 中心概况

      复旦大学药学院动物实验中心是药学院药学、创新药物实验研究的基础和重要的技术支撑部门,为学院及学校在教学、科研和创新药物研究等方面发挥着重要作用。中心位于动物实验楼(建筑面积1920平方米),取得了实验动物使用许可证及国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证,可开展普通级犬、猴、兔、豚鼠,清洁级大小鼠、豚鼠,SPF级大小鼠的饲养和实验。
      实验动物中心由药学院统一部署及管理,接受学院动物实验管理委员会、生物安全委员会对中心建设及运行进行监督与指导,并接受上海市科委的审查。平台由普通级动物实验平台、清洁级动物实验平台、SPF级动物实验平台、动物设施维护和保障技术支撑平台组成。

复旦大学 | 复旦大学药学院 | 上海市实验动物资源信息网 |