• 021-51980160
  • lynnt00@163.com
  • 浦东新区张衡路826号实验动物楼220室
#

技术服务 首页 > 技术服务

一、订购方式
1、 常规品系大小鼠、豚鼠、兔、犬一般由动物中心统一订购,费用按市场价与课题组结算。
2、 特殊品系大小鼠由课题组自行订购及接收验货,费用自理。包装完好且具备《动物质量合格证》的自购动物,动物中心将根据动物级别安排笼位饲养,否则一律饲养在普通级。
3、 猴由于需要申请批文,如有实验需要请直接联系动物中心老师。
二、时间节点
1、 除常规品系大小鼠一般有固定的送货时间,参见下表:

供应商

送货时间

订购截止时间

备注

上海必凯
上海斯莱克
上海灵畅

周一

周五15:00

国定假日不送货

周三

周二15:30

周五

周四15:30

北京维通利华

周二

周五10:30

周五

周三10:30

北京华阜康

周五

周二15:30

2、 豚鼠、兔、犬的送货时间由课题组、动物中心及供应商协商决定,一般周期不超过一周。
3、 猴由于需要申请批文,请至少提前3个月联系动物中心老师。
三、动物规格
动物经常出现供不应求的状况,动物可能偏小甚至断货,请及时咨询动物中心老师或留意相关信息,以免耽误实验。
四、动物笼位
1、 动物中心将根据饲养区空余笼位情况来安排动物饲养位置,尽量满足课题组要求。
2、 裸鼠等免疫缺陷小鼠通常安排在317房间的独立通风笼架上饲养,如遇空间不足则安排饲养在平板架上。
3、 如有特殊饲养要求(如单笼等)或直接取走请务必在订购单上注明。
 

复旦大学 | 复旦大学药学院 | 上海市实验动物资源信息网 |