• 021-51980160
  • lynnt00@163.com
  • 浦东新区张衡路826号实验动物楼220室
#

行业新闻 首页 > 新闻动态 > 行业新闻

2016年“上海市实验动物学会学术活动暨专业委员会成立仪式”在沪顺利举办 2016/7/27 10:10:00

      2016年7月22日下午,上海市实验动物学会假座中科院上海药物研究所承嘏厅召开了专题学术交流会暨实验动物兽医专业委员会、实验动物福利伦理专业委员会换届、实验动物产业化专业委员会成立仪式。学会会员80余人出席了会议,会议由上海市实验动物学会副理事长、产业化专业委员会主任委员杨伟敏主持,陈学进理事长到会致辞。

      上海纽约大学实验动物资源部主任周聪颖博士进行“The Veterinary Perspective on the Logics of Vivarium Management”报告,倍爱你环境科技(上海)有限公司师强总经理进行“低浓度过氧化氢超微雾化技术在实验动物环境消毒中的应用”报告,上海东方申信科技发展有限公司杨思寅老师介绍国内首个实验动物及相关产品和在线服务平台——艾鼠网的运行情况。

      成立仪式上,实验动物福利伦理专业委员会主任委员、复旦大学药学院周文江主任,实验动物兽医专业委员会主任委员、中国科学院药物研究所张周主任,实验动物产业化专业委员会副主任委员、灵畅公司总经理施恩分别针对各专业委员会筹备和委员情况进行介绍并为各专业委员会委员颁发了聘书。三个专业委员会的委员人数分别为42人、38人和42人,各专业委员会亦就本会章程完成分组讨论。


打印 返回

复旦大学 | 复旦大学药学院 | 上海市实验动物资源信息网 |