• 021-51980160
  • lynnt00@163.com
  • 浦东新区张衡路826号实验动物楼220室
#

行业新闻 首页 > 新闻动态 > 行业新闻

2015年“全国实验动物眼科诊断高级培训班”在沪成功举办 2015/10/26 14:38:14

20151020-22日,由中国科学院上海药物研究所药物安全评价研究中心(SIMM-CDSER)、上海实验动物研究中心/上海实验动物资源共享服务平台、上海市实验动物学会共同举办的“全国实验动物眼科诊断培训班”在中国科学院上海药物研究所举行。来自新疆、北京、江苏、湖北和上海等地的安评中心、CRO公司及相关企事业单位共30余位学员参加了培训。

本次培训邀请在阿斯利康公司有30多年工作经验的瑞典眼科教授Christer进行实验动物眼科诊断的理论讲解及大鼠、犬眼科检查实践操作示范。同时还有国内外多家著名医院、GLP单位的知名眼科专家与大家共同探讨了眼科诊断焦点问题。

实验动物眼科诊断,涉及眼科解剖学,生理学,病理学和光学等多个技术交叉学科。眼科诊断不仅在新药安全性评价中具有举足轻重的作用,同时也在实验动物质量监控中具有重要意义。通过眼科诊断,可以发现药物眼科毒性,实验动物遗传突变眼科表观改变,并可作为眼科模型动物的筛选手段。通过本次培训,学员们在眼科的理论和实践方面均有很大收获。

2015.10.26

打印 返回

复旦大学 | 复旦大学药学院 | 上海市实验动物资源信息网 |