• 021-51980160
  • lynnt00@163.com
  • 浦东新区张衡路826号实验动物楼220室
#

新闻资讯 首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

药学院药效评价实验动物中心通过“实验动物使用许可证”复审 2015/11/27 20:00:00

2015年11月27日下午,由上海市科学技术委员会牵头组织的实验动物专家评审小组,对我院药效评价实验动物中心进行了“实验动物使用许可证”五年到期复审工作。会议由市科委李广立同志主持,并委托上海睿智化学研究有限公司杨伟敏研究员担任评审专家组组长。药学院副院长孙逊教授、动物中心周文江主任和动物中心的骨干人员参加了评审会。

首先,周文江主任就动物中心启动运行五年来的工作做了详细的汇报,内容涉及中心组织管理构架、平台功能和定位、SOP管理制度建设、人才梯队培养、设施运行条件与状况、动物伦理、支撑科技项目和已取得的成果等多个方面,并对五位专家提出的专业问题一一作答。

接着,专家组对动物中心进行了实地现场考察和评估,尤其重点查阅了五年来的工作记录、规章制度、人员配置和硬件设施等,并逐一评审打分。专家组评议后一致认为,我院动物中心设施符合国家标准,制度健全,管理规范,予以通过评审。在充分肯定动物中心五年来在运行和管理等方面所取得的成绩之同时,也针对人才队伍、自检体系、日常维护及培训监管等问题提出了宝贵意见和建议。

最后,孙逊副院长代表学院祝贺动物中心顺利通过复审,并衷心感谢专家组提出的宝贵意见和对我院动物中心工作的认可与鼓励。为了确保我院动物中心出具数据的科学性和可靠性,学院将会做好监管工作,力争严格按照实验动物SOP管理程序进行规范操作。同时,学院采取积极措施稳定动物中心的人才队伍,加强日常监管工作,使之更好地发挥平台作用。

供稿:陶林琳

打印 返回

复旦大学 | 复旦大学药学院 | 上海市实验动物资源信息网 |