• 021-51980160
  • lynnt00@163.com
  • 浦东新区张衡路826号实验动物楼220室
#

新闻资讯 首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

Charles River亚洲短期培训 2015/10/21 9:25:19

76日、7日,我中心陶林琳同志参加由美国Charles River公司、北京维通利华、上海市实验动物学会和上海交通大学医学院共同举办的第五届Charles River亚洲短期培训(上海站)并圆满完成培训任务,取得了培训证书。

本次培训邀请了6位来自国内外的实验动物领域专家,重点介绍了啮齿类实验动物的健康监控、基因修饰动物、实验动物研究中的人员防护设备、啮齿类实验动物疾病的临床症状观察、实验动物运输管理、啮齿类动物解剖和检测样品采集、人源化动物模型共8个专题内容。

此次关于实验动物的培训不仅加深了科研人员对大小鼠常见的临床疾病、防护设备、运输管理等方面的认识,更为重要的是此次培训对基因修饰动物的制备、繁育技术和人源化动物模型等较前沿的研究领域进行了专题讲座和研讨,因此本期培训对我中心将来的临床前研究和探索新的研究方向有着非常深刻的指导意义。

打印 返回

复旦大学 | 复旦大学药学院 | 上海市实验动物资源信息网 |