• 021-51980160
  • lynnt00@163.com
  • 浦东新区张衡路826号实验动物楼220室
#

新闻资讯 首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

第二届复旦大学药学院实验动物伦理委员会成立 2015/10/21 8:04:17

2014224下午,第二届复旦大学药学院实验动物伦理委员会成立会议在药学院科研楼晶辉厅圆满召开。出席会议的有复旦大学药学院党委书记陆伟跃教授、新一届药学院实验动物伦理委员会成员。

本届药学院实验动物伦理委员会由8名成员组成,程能能教授任主委,周文江主任技师任副主委、孙逊教授、余科研究员、张周研究员(药物所)、刘莉副教授(外联处)、章蕴毅副教授任委员,陶林琳任秘书。本届伦理委员会组成成员包括了兽医、科研人员、校外专家及社会公众人士,具有代表性和合理性

程能能教授作为本届复旦大学药学院实验动物伦理委员会主委主持本次会议,药学院党委书记陆伟跃教授为本届委员会委员及秘书颁发了聘书并致辞寄予厚望。

本次会议,各位委员就2014年工作计划设想、复旦大学药学院实验动物伦理委员会章程、职责、伦理审议流程等方面开展了热烈的讨论,并提出了很好的修改意见,使审议更规范、与国际接轨。委员们一致表示需要理论结合实践,在今后工作开展过程中不断补充修改完善相关内容。

最后,孙逊副院长作为学院分管科研的领导,对各位委员的积极工作表示感谢,尤其感谢校外事处刘莉副教授和中国科学院药物所张周研究员,他们提出了很多切实可行的好建议并传授了他们宝贵经验。学院一定会尽可能从各方面给予委员会大力支持。


 

打印 返回

复旦大学 | 复旦大学药学院 | 上海市实验动物资源信息网 |